Собрание сочинений на тему любовь.

№1
«Простишь ли мне ревнивые мечты...»
От страсти я сгораю, словно свечка
От нежности к тебе и красоты
Вновь бьётся, как в Аду, моё сердечко.
 
Ты для меня, как Ангел во плоти -
Уносишь в мир любви и отчуждения,
Подобную мне больше не найти,
Средь душ, что в иллюзорном измерении.
 
Смотрю все время на тебя любя,
А сердце так от ревности клокочет,
Что делать мне - в душе живёт одна,
Та, что мне душу в снах моих тревожит.
 
№2
«Есть в близости людей заветная черта...»
Найти любовь и обрести усладу,
Где счастье будет вечным навсегда
И радость вновь поселиться в награду.
 
Так хочется любви, тепла с утра,
Под кофе - нежных фраз, прикосновений,
Чтобы забыть хотя бы иногда
О зависти пришедших поколений.
 
Ведь им понять, похоже, не дано,
Как хочется любить и быть любимым,
Лишь тешат подсознание своё,
Громить всех, как один, неумолимо.
 
В их языках сплошная боль, игра,
Для них приятно делать людям больно,
И только этим счастливы всегда,
Тогда им жизнь кажется привольной.
 
№3
«Я помню, любимая, помню...»
В тот день познакомились мы -
Ты утром прекрасным, волшебным
Мои озарила мечты.
 
«Я помню, любимая, помню»,
Как нежно касался тебя,
И ты отвечала невольно,
С любовью мне верность храня.
 
«Я помню, любимая, помню»,
Как нас закружила земля,
Как ты улыбалась мне робко,
Свой взгляд от любви не тая.
 
«Я помню, любимая, помню»,
Как я обещал быть с тобой,
Как нежно тебя обнимая,
Я чувствовал страсть и покой.
 
«Я помню, любимая, помню»,
Тот день не забыть никогда!
Как ты подарила потом мне
Прекрасное наше дитя.
 
«Я помню, любимая, помню»
Все годы один за другим -
Лишь ты меня в жизни любила,
Так, как не под силу другим.
 
«Я помню, любимая, помню»
И буду любить до конца
Тебя лишь, моё вдохновение,
И Музу мою, как творца.