Луч свободы

Луч свободы и солнца ярче
Я в искуство влюблен по гроб.
Сочинял я стихи на счастье,
И стоял на своем как столб...
 
И пусть время рассудит строго
И пусть рай от меня далек.
Не желела меня дорога,
Ей на зло не желел я ног.
 
Не легко быть порою добрым,
А веселым еще сложней,
И врагам улыбаться подлым
И безумного быть умней...
 
Что бы звездами наслаждаться,
И быть в мире к ним ближе всех.
Не ответить не значит сдаться-
Все вернется как первый снег