Облако

Причудливым был босоногий карликом;
Из маны белой, небом окружён.
Накроет солнце он собой солдатиком-
И ясный полдень тенью оглушен.
 
Окажется он солнца был племяником-
За ветром в даль- Прощайте журавли;
И горы по пути и речка бантиком,
И море и в просторах корабли...
 
Так сердце от разлуки извивается,
И вся трава зелёная темна-
Какая посмотри заря красавица-
Как девица прекрасная она...