ОСКОЛ - РЕКА

ОСКОЛ - РЕКА
Я вижу в зеркале речушки
Кудрявый клён, камыш, траву,
Средь ряски прячутся лягушки
Оттуда и ведут молву.
 
О чем судачат неизвестно,
Быть может мало им еды,
Или о том, что меньше пресной,
Из года в в год в реке воды.
 
Нет родников, не видно рыбы,
Все меньше чистого песка,
Пеньков засохших всюду глыбы,
Все заросло, одна тоска.
 
Сберечь хотя бы, что осталось
Оскол - река, большой ручей...
Не много просят, лишь ту малость,
Нас быть похожих на людей!!!
 
27.07.2020