Война

Тишиной старых фильмов
Дождь озвучивал лес.
В января мряке дымной
Сделал тонкий надрез
Двух турбин самолёта
Скальпель в твёрдой руке
Капитана-пилота.
Разнеслось по реке
Перетоптанных тропок
Меж порогов деревьев
Дров трещанье из топок.
Баритоном их склеен
В сверхконтинуум вечер...
Яркозвёздная ночь.
От дремлюг строгой речи
Убежит утро прочь.
Меж танцующих сосен
Звук услышит спина:
Автомат и колёса -
Так клокочет война.
 
05.01.2020