Лестница

Самая страшная лестница в моей жизни -
Обычная… где-то краска сошла на нет…
Поликлиника. Время: между обедом и тризной.
Скрипнула дверь в кабинет.
 
Самое страшное в жизни – не лист с диагнозом.
Страшно тихо ступени считать в бреду.
Потому что подумать о том, что сказано
Невозможно. Просто иду. Иду
 
Вниз. Там воздух. Там люди… наверное.
Самое страшное – оказаться одной
На скользкой ступеньке, обыкновенной.
Где-то между вчерашним летом и завтрашней тьмой.