Домой

Домой
Вчера было лучше…
теплее что ли.
Вчера был город. Другой.
Осторожно (как после сильнейшей бури
Обломками весел) гребу… домой.
 
Осторожно, как после тяжелой болезни,
Пробую жизнь на вкус.
Новая жизнь пахнет мокрой плесенью,
Словно гнилой арбуз.
 
Вчера было лучше?
Теплее что ли?
Вчера был город другой.
А я продолжаю мечтать о море,
Но возвращаюсь домой.