Головокружительно

Головокружительно
Головокружительные запахи
Красных груш, и жёлтой алычи.
В осень дни идут на красных лапах, и
Мёд гречих застенчиво горчит...
 
То ли пахнет счастьем, то ли горечью,
Ходит жизнь за мною по пятам.
Скоро нахлобучит шапки кроличьи
Осень, расстаравшись, по кустам.
 
А пока закаты в брызгах розовых,
И от счастья щурясь, облака,
Путаются в веточках берёзовых,
И струится вечности река.
 
Пятаки горячих солнц под липами,
Сад мой окунается в закат...
И летят уже, летят со всхлипами
Журавли ...вперёд...или назад...
 
Ворожат космеи и подсолнухи,
Георгинов близится пора.
Головокружительные всполохи-
Осень гонит август со двора...