Морок

Понимаю - играет, умом понимаю, и сердцем,
И душа, как комочек, но что я поделать могу?
Он без стука вошёл, ведь "в себя" отворила я дверцу,
Он теперь там хозяин, а я перед ним, как в долгу?
 
Понимаю, играет он жёстко, и где- то без правил,
Но ошибка с его, и совсем не с моей стороны.
Он, наверно считает- меня он в три хода обставил?
Я игру принимаю...и нету моей в том вины.
 
Солнцепёрые птицы приходят в мои сновиденья,
И клюют меня больно, и когти их рвут мою грудь...
Он- погибель моя, мо'рок, адский огонь, наважденье,
Но рассудку сказала я : думать об этом забудь!
 
Косолапые тайны заходят в мой дом и выходят,
И никто не узнает, с чего я сошла вдруг с ума?
Он всего лишь играет, а страсти во мне колобродят,
Ни к кому нет вопросов - во всём виновата сама...
 
Завтра новые солнца взойдут без меня, может статься.
Корвалол пахнет...прозой, и чуточку, может, бедой.
Но вернуть всё сначала, и снова " пустою" остаться?
Нет, игра, так игра, а потом уж - в земную юдоль.
 
Обжигает подушка холодную бледную щёку,
Пятый час, скоро утро...кто выдумал тот корвалол?
Чёрный ангел летает, явился чудак издалёка,
Он по запаху мяты, наверно, меня и нашёл.
 
Я кусок шоколадки взяла на язык, рассосала,
Повернула подушку холодной к щеке стороной,
И немножечко легче, чуть - чуть мне спокойнее стало,
Задремал ангел в кресле, крыла подобрав за спиной.
 
Утро в окна вплывает на красной резиновой лодке,
Можно...топать на кухню, и сырники жарить своим.
Ну, а с ним, коль игрок он, один разговор, и короткий:
Чиркну спичкой ( гори всё!) и мо'рок растает, как дым...
 
Надо жить!