ИТОГ ОДИН
Душа всегда туда стремится,
Где неба расторопна синь,
И востроглазая где птица
Срывает капли бус с рябин.
Где так полыни ароматны,
И так смородины красны!
Где б ни была, лечу обратно
Я из заморской стороны,
Когда кричит, изныв в разлуке,
Мне сердце: хоть пешком иди!
Я слышу запахи и звуки,
И рвётся сердце из груди.
И всё! И вновь приходит память,
И нежно за руку ведёт
Меня в ромашковую заметь,
К берёзам в белый хоровод.
Вернусь, к ногам твоим я брошусь,
Желанный сердцу уголок:
Прости мою мне заполошность,
Где б ни была- один итог!