ХУДОЖНИКУ

ХУДОЖНИКУ

Аудиозапись

Совместно с Кустовым Анатолием
 
Спасибо, Толь за вдохновение!
 
 
Александр Келеберда - Нарисуй Мне Художник Портрет
 
 
Кустов Анатолий
 
 
Ты нарисуй мне город свой.
Просторы улиц, площадей
И как торопятся домой
Весною стаи лебедей.
 
Ты нарисуй речной причал
И спящий белый пароход.
Как чайки жалобно кричат,
Когда в дождях уснёт восход.
Ты нарисуй красивый дом,
И свой некрашеный подъезд,
И клён зелёный за окном,
И фонарей вечерний блеск
 
Ты нарисуй мне, нарисуй,
Но не из жалости- любя,
Ты нарисуй мне поцелуй,
Хотя бы на стене дождя
 
И пусть дождинки по щекам
Прохладой губ твоих скользнут
И искры брызг к твоим ногам
Слезами счастья упадут.
 
Всё, что захочешь- нарисуй
И нежным взглядом одари…
А дождь пройдёт, тот поцелуй
Случайным словом не сотри…
 
 
Александр Киян
 
 
Ты нарисуй мне солнце и дожди,
И пруд у роще белой лебединый.
Кораблик в море , лучше не один,
И чтобы волны были , а не льдины.
 
Но не рисуй убожество Зимы,
Лавины, снегопадов перегоны,
От этого не станешь знаменит,
В пучине снов, как оттепель утонет.
 
И не рисуй заплаканную мать,
Что распласталась в горе над иконой,
Которой долго сына ещё ждать,
Не трать гуаши часто серо-чёрной.
 
Рисуй капризы ветра над Судьбой,
Изгиб реки , молебен листопада,
Но как взмахнул смычком скрипач слепой,
Об этом тоже ,я прошу не надо!