Две пустыни

Две пустыни встретились во мне.
Заметает первая песками,
Миражи клубятся в полусне,
А вторая манит маяками.
 
Робкий свет теряется в волнах,
В склоках дней и яростных событий,
В неуёмных, бешеных штормах,
В мутной пелене полузабытий.
 
Я пою на кромке двух пустынь,
Двух стихий, почти неосязаем.
На руинах сломленных гордынь,
Чужд всему, никем не узнаваем.
 
Цедит время память-решето,
Мир скользит сквозь пальцы, остывая.
Одиночества дитя, почти ничто,
Тонкий хлад заброшенного рая.
 
04. 08. 2020