Петербург

Петербург,
Расплескалось над крышами
Редкое солнце твоё.
Петербург,
Упорхнуло в окно,
Загрустившее сердце моё.
 
Эрмитаж,
Летний Сад,
Шумный Невский,
Пассаж,
Легкомыслие Белых ночей,
Одурь ласковых снов.
Петербург,
Среди сонных аллей
Моё сердце трофей
В цепких лапах
Разнеженных львов.
 
Петербург,
Апельсиновой корочкой
Твой Исаакий плывёт.
Петербург,
Гнётом времени
Сдавленный ангел,
Ещё не окончил полёт.
 
Так плыви же и ты,
Как кораблик,
Навстречу балтийской волне.
Петербург,
Бесприютных дворов,
Вьюг и мокрых снегов
Нам с тобою хватило вполне.
 
Петербург,
Я к тебе возвращался,
Как к другу, сбегая не раз.
Петербург,
Твои палубы
Вечным дождём
Убаюкали нас.
 
Петербург,
Твои страхи пусты,
А объятья и мысли чисты.
Петербург,
Нас твои раскачали
До самого неба мосты.
 
5. 08. 2020