Альбом из прошлого

Разбиты окна скомканной души
и ветер там гуляет много лет.
Когда остаток жизни - поспеши
достать свой из комода пистолет
 
Альбом из плюша разыщи сперва,
не обращай внимание, что старье.
В развалах желтых фото-детвора
твой класс из школы, армия, свое...
 
Вот институт и неудачный брак,
хотя счастливей лица не найти.
Ты там примерил даже фрак.
Там - позитив и ты еще в пути.
 
Теперь ты видишь мир через окно,
прикованный к кровати на года.
Калейдоскоп разбит уже давно
и поезда умчались навсегда.
 
Звонит усердно где-то пономарь.
Урочных лет, окрашивая фон.
Плесни в стакан сомнительный вискарь
и усмехнись, услышав мерный звон.
 
С судьбой в расчете - выучен урок
Растраченные годы не жалей
Еще не прозвенел тебе звонок
Брось пистолет, ну и еще... налей.