Закончился июль...

Закончился июль...
Закончился июль в тональности минорной
Грустили небеса и плакали слегка,
Но лето всё звучит эпическим фольклором,
Не слышится ещё прощального звонка.
 
К бездонным небесам опять взлетают птицы,
И солнца апельсин гуляет в вышине,
И жёлтая луна мчит в звёздной колеснице…
Зачем они спешат… ведь лето на коне.
 
Деревьев изумруд и ночи дней короче,
Чудесные цветы нам дарят свою жизнь…
И летний дождь шуршит, и летний гром грохочет,
Так крутится природы организм.
 
Нельзя притормозить и даже на секунду,
Зелёный карандаш испишет новый лист.
Встречаю вновь рассвет, сияя цветом пунша,
И, правда, «лето маленькая жизнь».
 
31.07.2020 г.