ЧАЙКИ. ИЛЬИН ДЕНЬ

ЧАЙКИ. ИЛЬИН ДЕНЬ
Сохнут лета акварели.
Чая крепкого налью.
Вот и чайки улетели, как обычно, на Илью.
Мы в апреле их встречали.
Что им, чайкам, карантин?
Чайкам чахнуть нет печали: "Мы гуляем, где хотим!"
 
Хлопотавшие по делу, обучавшие птенцов,
летним утром улетели — видно, график был таков.
Год за годом, те же даты, отработанный маршрут.
Курс держа на Эмираты, птицы мир пересекут.
Может статься, до Китая доберётся нелегал.
Кабы знал наверняка я, то приветы передал.
 
Птичий выбор не случаен — вновь на прежние места.
Коли чуйка есть у чаек, значит, это неспроста!
Стаи ввысь взлетают разом, глянь — учтён любой пустяк.
 
Миром точно правит разум.
В мире всё не просто так.
 
02.08.2020