Ангелам Петербурга

Ангелам Петербурга
"Пётр и Павел час убавил" — каждый год
12 июля, в праздник апостолов Петра и Павла,
в России на час сокращается световой день.
В полдень лета, в год суровый ангел питерский усталый
шлёт собрату на Дворцовой отголосок пушки старой.
Солнце город серый греет, гладит щёки тёплый ветер.
 
Август в золотой ливрее скоро нас вальяжно встретит.
 
Вновь — надолго ль? — вольно дышит город массовой культуры.
Для жильцов дворцов и хижин фрукты с юга возят фуры.
Стражи невской панорамы, львы — белы́, а сфинксы — сéры...
 
... Помнишь, как ломились в храмы, у Него просили веры?
Боль несли к иконам, горе, стыд и страх, обломки судеб,
но читали на соборах: "Пандемия. Служб не будет".
 
Что до нас вам, Пётр с Павлом? Да и нам до вас, по правде.
Нужен час? Берите даром...
... Только ангелов оставьте!