ПЯТНИЦА ДЛЯ АНГЕЛА

ПЯТНИЦА ДЛЯ АНГЕЛА
Он придёт домой под вечер, снимет с плеч аксессуары.
Завтра снова пробки, встречи, бизнес-ланчи, тары-бары.
У клиента график плотный, вечно всё спешит куда-то.
А ведь мог бы жить вольготно, тихо, незамысловато...
Он нальёт себе кефира, ноги вытянет устало.
Нет, уютная квартира! Но земное так достало...
Допекла работа эта! Он окошко приоткроет,
чтобы высмотреть клиента в лабиринтах новостроек.
До чего ж он там затуркан, этот странный подопечный!
Всех-то дел — метро, маршрутка, супермаркет на конечной.
Кто б подумал! Стал ведомый романтичным ротозеем.
Вот опять застыл у дома, в небо зимнее глазея.
 
... Я цежу морозный воздух, с увлечением взирая,
как на землю в окна-звёзды смотрят ангелы из рая.