Грешник

Елей Юдоли в треснутом бокале,
без тостов поднимает, хмуря взгляд.
Чтоб черти в карих вишнях заскакали,
вновь в омуте души взбодрив наяд. 
Стекают янтарем по подбородку
одна, вторая, третья… Может быть
пробито дно, и тонет его лодка,
надорвана судьбы златая нить?! 
Так жадно пил, но что случилось, право.
неужто был напиток прободной?
Вновь гложет дух хвостатая орава,
толкая в пропасть бездны ледяной. 
Где луч надежд рассеян, как в тумане,
и прах любви покоится на дне. 
Остаток веры растворен в обмане,
и будущность стенает в жутком сне.
Тревожен звук финального аккорда,
мозжит, словно железом по стеклу.
Разорвана сердечная аорта,
рык цербера нещадно режет слух.
А рядом, в тени мутного сознанья
маячит, как отломленный ломоть,
и ждет с надеждой тщетно покаянья,
готовясь отпустить грехи Господь.