О возвращении.

Уходили, только после — возвращались:
 
Слишком круглая была у нас Земля...
 
В чёрной гнили сны о прошлом растворялись,
 
Пришлым был и в самых сказочных краях.
 
Кроны дуба в нашем маленьком оконце,
 
Колким лучиком в глаза ударит лёд.
 
Кто на запад, убегал скорей от солнца -
 
Только солнце от него не отстаёт.