Пьеса пародистов.
Спектакль мы играем, но действие нынче затихло -
Разбить бы стакан! Только нету его под рукой.
Зеркальный экран декораций в молчании рыхлом
Открыть не решается давний и мёртвый покой.
Статичность вокруг, и суфлер нам молчанье подскажет.
Легко же подстраивать роль под влиянье толпы!
Комично… Объект осмеянья в пародии важен,
Но кожей почуем — объекты насмешек немы.