Шёл к любовнице мужчина

Шёл к любовнице мужчина
Лет так чуть за пятьдесят.
Он в подъезд, а там кручина:
Объявления висят,
 
Что, мол лифт, такое дело,
Не работает три дня.
Он решил: "Желанья крылья
Враз взметнут наверх меня!"
 
Только путь туда не близок,
Всё ж пятнадцатый этаж!
Но ведь бравый он мужчина
И способный на кураж.
 
На четвёртый, словно сокол,
Он взлетел в единый миг,
На восьмой заметно хуже,
Дальше - высунув язык.
 
Ох, одышка появилась,
Боли в сердце: "Тук-тук-тук".
На двенадцатом присел он,
А в ушах какой-то звук.
 
Пот со лба ручьём бежит,
Мысль в головушке жужжит:
"Хоть бы чтобы, ё-моё,
Дома б не было её!!!"