Август арбузный

Август арбузный
Другу
 
Августа небо исчеркано звёздами густо,
Мятные зори вплывают на красных баркасах.
Осень расстелет, конечно же, ложе Прокруста
Много позднее, не думай об этом напрасно.
 
Радуйся августу, звёздам и синему небу,
Праздник придумали, надо ж тебе- день Арбуза!
Пахнут закаты ромашками тёплыми, хлебом,
И за плечами лишь белые крылья, без груза....
 
Знаешь, мой друг, я смотрела сегодня на звёзды,-
Падали, падали, словно жемчужные зёрна.
Август арбузный, и тут хоть стихами, хоть прозой-
Как ни напишешь, - всё к месту и всё не зазорно!
 
Я говорю с тобой нынче не просто стихами-
Мыслями, сердцем, и просто открытой душою.
Звёзды идут , и Вселенную будят шагами,
Так откровенно ...и счастье такое большое!
 
Поговорим? Просто так, ни о чём...поболтаем?
Хочешь, тебя угощу, нынче ж праздник, арбузом?
Ладанкой в небе зависла луна золотая...
Не надоела, не буду тебе я обузой?
 
Поговорим?