Вчера мне юность подмигнула

Вчера мне юность подмигнула
Вчера мне юность подмигнула,
Сказала: «Ты не унывай!»
С улыбкой радостной мелькнула,
Вернуться вновь пообещав.
 
Да! Если б ей ко мне вернуться,
Хоть ненадолго, хоть на миг,
Всей прошлой бодрости коснуться,
Неиссякаемый родник.
 
Следы свиданий затерялись
В прошедшей жизни непростой.
Как в молодости мы смеялись,
Настрой приподнятый какой!
 
Дожди осенние прогнали,
Снега седые замели
То, чем мы в юности дышали,
Ветра лихие унесли.
 
Спасибо, юность. Не забыла
Безумность дней твоих шальных.
Хочу, чтоб снова заглянула
В воспоминаньях дорогих.