Журавль над заливом

Журавль над заливом пролетал,
Крылом коснулся снов моих игривых.
В полет так ненавязчиво позвал,
И нет намеков никаких здесь лживых.
 
Спугнула как-то птицу ребятня,
Но возвратилась радовать собою.
Жизнь на земле - сплошная беготня,
Где постоянно боремся с судьбою.
 
Светило солнце в небе, благодать!
И нарисована картина мира.
Спешу скорее строки написать
Про журавля над голубым заливом.