ТОСКА ОГЛОХЛА

ТОСКА  ОГЛОХЛА
Источник: "У природы понедельник" https://poembook.ru/duel/128864
 
 
П А Р О Д И Я
 
Во дубравах сосны обронили
Жёлуди в поляны на стерню.
Сгорбилась рябина у могилы
Ананасов перезрелых на корню.
 
Тишина - как будто я оглохла,
Будто бы и зрение совсем
Потеряла в страшной суматохе
Писанины рифмов для поэм.
 
Чувствую - тоскует можжевельник.
(Пусть уснуло ухо, как и глаз.)
Крот копает только в понедельник,
Ищет в чернозёме свой топаз.
 
Запах странный - кучки на поляне
Отложили видно грибники.
Предавались тягостной нирване
Росами упившись пауки.
 
© Copyright: Мила Апрель, 2020
Свидетельство о публикации №120080400115