Листок

На полке лист недопечатанный
Внезапно подхватил сквозняк.
Тот,повальсировав по комнате,
Уткнулся вдруг в дверной косяк.
 
Попутешествовав по комнате,
Слегка задев ребром карниз,
Он промелькнул в проёме форточки
И... плавно опустился вниз.
 
Лежит, бедняга, в грязной лужице.
Да-а-а...Не об этом он мечтал.
Но оказался неоконченным
Того листка последний бал!
 
Один прохожий по́днял бережно.
Глазами строчки пробежал
И между буквами размытыми
Поэта душу разгадал.
 
Чудно́ сложились обстоятельства:
Тот человек был музыкант.
Он в это " стихоизложение"
Вложил труд, ду́шу и талант.
 
И получилась песня дивная.
(Легка,как пёрышка полет!).
О чем? Неважно, не поведаю.
Но кто услышит,тот поймет.