Не слышу я в ракушке моря

Не слышу я в ракушке моря.
Они, наверно, в крупной ссоре?
Попала раковина в руки,
Пропали волн и чаек звуки.
 
А я надеялась с прибоем
Уснуть с полуночным отбоем,
Сложить ракушку под подушку,
Устроить с морем им прослушку...
 
Не дышит в раковине море.
Молчит и думает о горе.
Отмечу важный пункт в науке:
Их связь непрочна при разлуке.