Окно на холсте

Зимой на хлопковом холсте
Художник молодой,
Услышав море новостей,
Открыл окно домой.
 
Он написал картинный вид:
Далёкие места,
Где жизни город не грозит,
Где жизнь сама проста.
 
Глубоким кажется там день
И мысль течёт рекой -
То кистью правил светотень
Художник в мастерской.
 
Он краской память излагал,
Фантазии в цветах.
Его хвалил бы Марк Шагал,
Узнав себя в чертах.
 
В картине позже ожила,
Нашла защитный кров
Душа, раздевшись догола
В истории без слов.