Я всегда отдаюсь людям весь, без остатка

Я всегда отдаюсь людям весь, без остатка,
В мириадах миров из оставленных фраз.
Мне открыта надежды и счастья доставка
Из объявленных чувств отражением глаз,
Милых в жизни людей и забытых сомнений.
Я пишу им, слагая куплеты любви,
Обрывая потоки дурных сожалений,
И пою, как поют по утрам соловьи:
Песни неба звучат переливами строчек,
Разжигая в сердцах эхо ярких костров
Тех, оставшихся в мире ещё, - одиночек,
С кем идти до конца по Вселенной готов.
И мы светим друг другу и каждому с нами,
И мы греем остатки истраченных чувств
Одинокими в мире - своими - кострами
Под слезами пролитых на землю искусств.