Свет с Востока

Свет с Востока
Какая скука, жить без потрясений,
Тонуть и гнить в болоте бытовом,
Не видеть свет, не слышать гром весенний
Как залп "катюш", в лесу прифронтовом.
 
Однообразие и мрачность мыслей,
Не знать истории своей пласты,
-Кто мы, зачем живём, откуда вышли,
И кто построил, древности мосты?
 
Но, правда, пробивается с Востока
Где есть начало всех начал.
Достаточно, кровавого урока,
Пора, восстановить разрушенный "причал"!
3.08.2020.