Путь домой

Раньше я уехал в Магадан,
А потом на родину, на Каму
И не думал про пустой карман,
Но попал-таки в большуую яму!
 
А теперь вот в мыслях и мечтах
На Хабаровском вокзале с чемоданом,
Словно бы помолодел в летах!
Попрошу не путать с Киевским майданом.
 
Путь домой, в Советскую страну
Окружным путём через Хабаровск,
Через батюшку реку Амур.
Ждать не ждал на старости подарок,
Еду я по новому мосту!