ИЗВОЛЬТЕ, СУДАРЬ

ИЗВОЛЬТЕ, СУДАРЬ
Извольте, сударь, больше беспокоить
Вас ямбом не намерена своим.
И те слова, что разлились рекою,
Пусть тут же улетучатся, как дым.
Вам ни к чему, Вы их не замечали,
А, может, не хотели замечать.
И что мои тревоги и печали?
Ведь Вы предпочитаете молчать.
Молчание я Ваше не нарушу:
Устала к сердцу подбирать ключи...
Моя душа? Зачем Вам слушать душу
И сердце, что напрасно к Вам стучит?..
15.04.13