АВГУСТОВСКОЕ

АВГУСТОВСКОЕ
Лето в августе сыплет дарами,
Колосится зерном налитым,
Луговыми мелькает цветами
И букетом пьянит полевым.
 
Стрекозой невесомо порхает
И пронзает шмелём тишину...
Лучше времени года - не знаю.
В гости к лету ещё загляну.
 
Слив в саду наберу ароматных,
Не забуду проведать бахчу,
Грозди шариков сладких, мускатных
В виноградной лозе отыщу.
 
А под вечер услышу: в окошко
Разливается стрекот сверчка.
Август... Лета осталось немножко,
Златокудрая осень близка.
01.08.12, 01.08.20