Учите т. Пифагора

Пифагоровы штаны
На все стороны равны.
 
 
 
Кто не пробовал кагора,
Даже трипер не лечил,
Теорему Пифагора
Изучай не без причин.
 
Где б вас удаль не носила
Твёрдо помнить вы должны:
В нем - египетская сила
И чудесные штаны.
 
Хоть имей другие виды-
Как с угла построить дом...
В нем разгадка пирамиды
И загадка на потом.
 
В нем секрет иных народов
Словно катета квадрат...
Три десятка есть подходов-
Неизменный результат! *
 
Не грузи пустые грузы!
В эфимерьях не летай!
Как квадрат гипотенузы
Судьбы катетов впитай!
 
Теорему Пифагора
Изучи до глубины!
И почувствуешь, что скоро
Станешь сам, как те штаны.
 
 
*-сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы.