Ответ поэту - VESTA - НОЧЬ ЦВЕТА СЛИВЫ

Ответ поэту - VESTA - НОЧЬ ЦВЕТА СЛИВЫ
Ты по-прежнему веришь во что-то, страдаешь и ждёшь,
Предвкушая рассвет, звёзды в небе сияют пугливо.
Ровно в полночь закончился нудный назойливый дождь,
И синеет за окнами поздняя ночь цвета сливы.
 
Ты, глупышка, не можешь понять то, что он не придёт,
Тот давно позабытый, огнями сияющий вечер.
Только годы уходят, и время стремится вперёд,
И уже не бывать долгожданной и ласковой встрече.
 
Ты живёшь в мире грёз. Он, как прежде, зовёт и манИт,
Не соперница вас развела, а судьба разлучила.
И в ночи цвета сливы безмолвен холодный гранит,
Да озябшая белая роза дрожит над могилой.
************************************************************
VESTA
 
На большом - огромном Шаре, изменения в секунду,
Радость, горе. Всё в ударе ! И дышать, нет кислороду.
Первое - это рождение. Новой жизни продолжение,
А второе наваждение - миг ухода - завершение . . .
***
Первый стресс, души волнение. Это - чадо сохранение,
Мал и слаб, но - умиление. И тревога с дня рождения.
А второй, не стресс - кончина. Этот мир перевернулся,
Был и нет. Ушёл мужчина. Лишь крылом души коснулся.
************************************************************
Дёмина Галина 3 августа 2020 г.