Ответ поэту - ALLada - ДВЕ РУКИ ПРОСТЁРТЫЕ НАЗАД

Ответ поэту - ALLada - ДВЕ РУКИ ПРОСТЁРТЫЕ НАЗАД

Аудиозапись

( Уходят в небо корабли - Бард. песня - Людмила Туманова )
 
Гул аэропортов... Облака в зените...
Бесконечность неба познаю...
Лайнеры ночные покажите
Мне сторонку милую мою...
 
Вновь меня берёзовой весною
Закружила жизни карусель
Тысяча земель передо мною
И за мною тысяча земель...
 
Я гляжу с посадочной площадки
На дожди, на рощи под дождём...
Сколько лет забрали пересадки
С неким бесполезным багажом...
 
Мне б туда, где осень на полянах...
Жжёт воспоминаний листопад...
Память согреваешь ты... Спонтанны
Две руки, простертые назад...
**************************************
ALLada Март 2020 г.
 
Взлетают, поминутно самолёты,
Посадки жду. Уж скоро пригласят.
Не верю, равнодушны ли пилоты,
Что две руки, простёртые назад.
***
Переживают, ли за пассажиров,
За тех, кто с ними вместе полетят.
Им равных, от мамаш и до банкиров,
В волнение рук, простёртые назад.
***
Кто не умеет скрыть переживание,
А кто и спрячет, от волнения взгляд.
И перед взлётом, затаив дыхание -
Мандраж. И руки прячутся назад.
***
ВЗЛЕТАЮТ, ПОМИНУТНО САМОЛЁТЫ.
****************************************
Дёмина Галина 3 августа 2020 г.