* Сбежавшая из психушки *

* Сбежавшая из психушки *

Аудиозапись

Я в этот мир пришла с познанием.
Вопрос: "Откуда? Из каких краёв?".
Точно и сама не знаю.
Но многие уверены, что мозг мой не здоров...
 
За дверкой запертого шкафа
Храню в шкатулке я секрет.
И у меня страховки нет от штрафа.
Риск - это мой счастливейший билет.
 
Заглушаю боль кислородным алкоголем.
Выбор только за тобой.
И душа старается не строить
Воздушных замков под луной.
 
Нужно сделать химическую реакцию,
Чтобы получился вечный эликсир.
Ключик подобрать к двери прострации,
В которой спит маленький сапфир.
 
Камешек наденет мантию добра,
Напишет план точных действий.
И в первый день морозного января
Он уничтожит задачу одинокой мести.
 
Набираю мёртвый номер.
Никто не ссорится, никто не спорит.
Пытаюсь разобраться я в сомнениях,
Выжженных иллюзией на каменьях.
 
Проигрываю на стареньком фоно
Нотки прошлых лет.
Словно лист, разрываю я сукно,
На котором надпись "Картотека едких бед".
 
Я сбежала из психушки,
Замороженной 17-летним прошлым.
Дырку просверлила мне в макушке
Мысль, от которой стало тошно.
 
Мне советуют всё спустить на тормозах,
Чтобы плыли по течению события.
Но я, всматриваясь другим в глаза,
Пытаюсь объяснить своё странное прибытие.
 
Откуда мне известно, что я не стану для кого-то близкой?
Кем тот является, кто даёт мне на вопросы знаки?
И вместо полной сладостями миски
Выбираю я гнилые и заплесневевшие злаки.
 
Бежать хочу, куда глаза глядят.
Во мраке память растворить.
Цитаты мимолётно зашумят,
Пытаясь верой сердце ублажить.
 
Сигналят маяки вдали.
Время на песке оставляет след.
Курлыча, улетают журавли.
Надежды огонёк выключает свет.
 
За стеклянной дверью,
Где хранится жизненный секрет,
По старинному поверью
Я пытаюсь всё свести на "нет".
 
Игра чужих ролей
Порождает приступ боли.
Это больно, ты поверь,
Когда душа тихонько стонет.
 
Запах мокрого асфальта
Пробивает бронь печали.
Финиш вместо старта
И кем хотели, мы не стали.