Свидание с собой

По осенней листве, под дождём моросящим
Я на важную встречу сегодня спешу,
На свиданье с собою, другой, настоящей.
На прогулку меня в старый парк приглашу.
 
Мы пройдёмся вдвоём по тенистой аллее,
Помолчим и посмотрим друг другу в глаза.
И скажу я себе, ни о чём не жалея:
Хорошо, что нас вместе свели небеса.
 
Я со мною другою неплохо знакома:
Молчалива, грустна, пребывает в мечтах...
Я хотела б себя понимать с полуслова.
Между нами любовь, но лишь только во снах.
 
А в реальности что... бесконечные споры,
Разногласья, измены, нелепость обид.
Не пора ль прекратить бесполезные ссоры,
Научиться прощать и себя полюбить.
 
Нам бы чаще с душою своею общаться,
Возвращаться к себе из людской суеты.
Нелегко в этом мире собой оставаться,
Не скрывая душевной своей наготы.