Моё спасительное: «Под»

Я молодым спал маловато,
За сон хоть сладкий ратовал,
Была ничтожная зарплата,
Ночами подрабатывал.
 
На пенсии сплю в дозах малых,
С бессонницей через плечо,
Зато на телесериалах,
Поддрёмываю хорошо.