Пусти струю.

Зарплата с пенсией дрожала,
Пугала дороговизна,
Моча и та, дороже стала
В анализах, как сорт вина.
 
Недаром говорят в народе,
Что голь на выдумки хитра,
Сдаёт анализ на природе,
Покуда летняя пора.
 
Анализ свой узнаешь даром,
Не обращаяся к врачу,
Найдя лесок, что с домом рядом,
Пусти под дерево мочу.
 
И если муравьи гурьбою,
На это место наползут, -
Употребляешь ты с водою:
Хлорид, сульфид, бутан, мазут.
 
А если мух большие стаи
Слетятся, пар идёт пока,
То значит сахара, как в чае,
В твоей моче наверняка.
 
Коль листья древа пожелтеют,
Сандалии сгорят в момент,
То значит, кислоту имеет
Моча большой-большой процент.
 
А коль одежда мокрой стала
Внутри - забывчивости месть,
Моча наглядно показала,
Что есть Альцгеймера болезнь.
 
А если лужа сохнет быстро,
То экспертиза не нужна,
Понятно без специалиста
В моче, что соли дохрена.
 
Коль атакует обонянье
Куриный супчик с потрошка, -
Моча имеет содержанье,
В большом количестве белка.
 
Кто запахи не ощущает,
Заложен нос, дышать нет сил,
Того моча подозревает,
Что он «корону» подхватил…
 
К ЧИТАТЕЛЯМ:
А если бурно вы смеялись,
Случайно внутрь пустив струю,
Я с чувством юмора анализ
Ваш, как сокровища ценю.