Ночь отпуская
Аудиозапись
По изломам тонких линий
Трещин старого асфальта
Ночь задушенной графиней
С веером из чёрной смальты
Извиваясь ручейками,
Заполняет мраком русла,
Превращаясь под ногами
В океан безбрежно-грустный.
Этот мир живёт тенями,
Хаотичностью изгибов,
Удивленными бровями
Волн на профиле Карибов,
Благовонием жасмина,
Цветом тайны тёмно-синим,
Лёгким вздохом бриза в спину
Одинокой бригантине.
Как же это… что же это…
Я грущу теперь от света.
Растворилась ночь бесследно
В нежном лотосе рассвета.