Звездочётом быть прекрасно

Звездочётом быть прекрасно
В переборах звёздных чёток
Жизнь проходит звездочётов.
Траектории. Расчёты.
И немного коньяка.
 
Всё бросают по наитью
Взгляд за горизонт событий.
Им так хочется открытий.
И немного коньяка.
 
Звездочётом быть прекрасно,
Жизнь проходит не напрасно.
Звёзд открыто столько разных
И бутылок коньяка.