Влюблённая
Аудиозапись
Серыми упрямыми дождями
Небо занавесило окно.
Тротуар с улитками-зонтами
Лентой чёрно-белого кино
До стыковки дня и горизонта
Доползает к четырём часам.
Стынет осень, графикой офорта
Дней штампуя грустные глаза.
Девушка стеклянными нолями
Отрешённо смотрит сквозь меня,
Взгляд её, штрихованный ручьями,
Зачарован музыкой дождя.
Где и с кем она сейчас витает,
Лишь одна не зная о дожде?
Девушка, я счастья вам желаю
В этом неуютном октябре.