Ехидная штука

Считаю капли дождевые,
Сбиваюсь, и опять - сначала,
Сегодня осень постучала
Листками жёлтонеживыми.
 
Ехидная такая штука,
Мол, знаю, некуда вам деться,
Тоска - не цель, всего лишь средство,
Круглогодичная порука.
 
Вздыхает август обречённо,
И я вздыхаю за компашку.
С тобой дерябнуть бы рюмашку
Да поболтать про всё - про всё, но ...