Как-то всё по-иному бы ...

Заскрипела суставами,
Заворочалась старая,
И противно так по сердцу
Пальчик щёлк, щёлк щёлк, щёлк ...
 
Прёт пустыми составами,
И неправая самая
Осень, дура курносица,
Пишет ливнем отчёт.
 
Подкрадётся туманами,
Обкусает, обдёргает,
Полуслов заусеница
Так противно кровит,
 
Дни короткие мамины
До мозолей истёртые,
Из обрубков поленницу
Иссушить норовит.
 
По губам переспелыми
Ни закаты, но всполохи,
Закопченные горькими
Распоясались в хлам,
 
Упадут самострелами
Перепрелого холода,
Показательны порками
Вечера, пополам,
 
А корзины плетёные,
А косички обрезками,
И кулёчками сытыми
Чудеса в чудеса,
 
Как-то всё по-иному бы ...
Покромсали по детскому,
Перепачкали цыпками,
Вот и кончилась вся. .
 
 
 
 
Музыка: Фариборз Лачини
Кинокомпозитор