Ворона

Кончится всё. Неизбежно, процесс обычный.
Но закрываю глаза - мне становится страшно,
Не потому что забудут, здесь каждый лишний,
Боязно думать, что станет она вчерашней.
 
Но если вдруг повезёт - выбирать придётся,
Между собой и моей сумасшедшей болью,
Дам я ей шанс, пусть одна поживет под солнцем,
Вдруг без меня она станет самой собою.
 
Мне без неё не нужны ни луна ни звёзды,
В чёрное небо смотрю и опять рисую
(Чем (?) не понятно), жестокое слово - поздно,
Петь не могу и тысячу лет не танцую.
 
Только кружусь, как ворона с крылом подбитым.
Камни бросают, кому же ворону жалко.
Черная, страшная, с клювом дерьмом набитым.
Думают: мерзость какая . Гоняют палкой.
 
Стая моя улетела, клюёт чего-то,
Я не могу, у меня не хватает духу
Взять и закрыть (а бывает ведь так охота)
Или украсть, после отрезать руку.