Баллада разбитого сердца

Разбитое сердце я нёс осторожно,
Бережно нёс, но к любви алтарю
Поздно пришёл. "А оставить здесь можно?"
"Можно", - сказали. Нет, я не хитрю -
Я и не знаю что это такое.
Жаль, уже в жертву не примут его.
Всё же оставлю, ведь сгинуть в запое
Можно с успехом здесь и без него.
 
Сердце оставил, побрёл я в обратку.
Грудь была полой и хилой на вид,
Но позабыл я причастья облатку
И возвратился. Священник-друид
"Поздно, - сказал, - мы окончили службу,
Гасим огни, закрываем алтарь".
И попросил я, не в службу, а в дружбу,
Сердце назад - служка сразу отдал:
 
"Незачем нам твоё битое сердце -
Целых с десяток сегодня пришло!" -
Грубо сказал и алтарную дверцу
Лихо захлопнул. Со стуком. Назло.
Снова понёс я его. Еле-еле
Ноги ступали, но билось оно
Не за грудиной, в удобной постели,
А где-то меж пальцев. Болюче. Светло.
 
Так и хожу я с кровавым комочком,
С тем, что расколот был напополам...
В этой истории странная точка,
Но половину отдам только Вам.