,,Покинутый когда - то, кем - то лагерь..."

,,Покинутый когда - то, кем - то лагерь..."
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана.
Закат догорал в партере китайским веером,
и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.
 
#Иосиф_Бродский
Покинул я этот лагерь, но делать мне больше - нечего,
Кроме как, сознавая бессмысленность этих линий,
Вам сказать, о, друзья, мои милые, чисто по человечески -
Вы лучше из возможных на темной тарелке мира,
 
Разбившейся о сознание собственной невозможности,
Взять и вернуть назад: память, надежду слово,
Хоть не раз осознали мы, причину той осторожности,
Раз смотрели на лагерь, снова, снова и снова.
 
Не питая иллюзий по поводу глупых идей,
Мы взрослели, но, все таки, так и не повзрослели,
Как сказал, погребенный в Венеции русский еврей.
Будни наши - веселы, крепки и дружны семьи,
 
А мы мечтаем, наверное не о звездах,
Хоть и заняты, все ж, обычными, но делами,
А о том, что вернемся, хоть это, признаться - поздно,
Возвращаться в покинутый нами лагерь,
 
Где не будет ни Кати, ни даже , возможно - Веры,
Да и, Аннушкин, тоже, скорее всего - уехал.
Но мы верим в возможность... В нее обязательно верим,
Как мы верили раньше в присущие нам всем успехи,
 
От рождения и до последнего, робкого вздоха.
Мы прожили не три недели, мы прожили там - целую вечность.
Это было прекрасно, хоть иногда нам плохо,
Но мы верим в ,,Орленок", мы все верим в его бесконечность.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия