,,Другу - стихотворцу"

,,Другу - стихотворцу"
Остановись, мгновенье, когда замирает рыба
в озерах, когда достает природа из гардероба
со вздохом мятую вещь и обводит оком
место, побитое молью, со штопкой окон.
 
#Иосиф_Бродский
Одаривая обоих - поэта талант и лагерь,
Чертил Бог, признаться честно, не чувства - но перспективу,
Хотя и не видно крови, на старых, увы, обоях,
Будем верны мы свету, в противовес негативу,
 
Однако - ушло то время, рассыпалось и уплыло,
Красным, трескучим сгустком,
Помня о нас особо,
Ибо вся наша гордость - есть отраженье мира,
Рода, подгруппы, вида,
Того, что не видно не видно Богу,
 
Но видно друзьям - поэтам, из за границ кричащим -
,,Опомнись слепая дурость! Что же ты натворила?"
Мы сотворили смену, мы сотворили чащу,
Не стоит бровями хмуро, кликать всю нечисть мира,
 
Не стоит... Стоим и Бога, нет рядом с нами?
Глупость!
Бог - есть Творец пространства,
Матери и ребенка,
Нашей багровой крови,
Таланта и эпигонства,
 
Бог наш хранит ,,Орленок",
Полный еще силенок.
Писать, модернистски - мудрость,
А постмодернистски - Бродский!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Порыв_Души
#Россия